Рецепт обалденных маринованных помидоров «Армянчики». Уплетают за обе щеки!



Рецепт обалденных маринованных помидоров «Армянчики». Уплетают за обе щеки 4
Такие помидорчики обладают прекрасным сочетанием вкусов – они кисленькие, пикантные, сладковаты и острые. Подойдут для любого застолья в качестве закуски под горячительные напитки, а также к любому блюду.

Продукты, требующиеся для консервации (количество указано на 3 однолитровые банки):
Два кило помидоров;
Одна головка чеснока;
Три сладких перца и один острый;
Пол пучка кинзы;
Один литр воды;
Три стол. ложки сахара;
Одна стол. ложка соли;
70% уксусная эссенция пол чайн. ложки на однолитровую банку (можно заменить двумя стол. ложками 9% уксуса).

Пошаговый процесс приготовления:
Разрежьте томаты пополам. Выбирайте плоды плотные и мясистые для заготовки.

Два вида перца, порезанные на куски, очищенный чеснок и рубленную зелень сложите в чашу блендера и превратите в однородную смесь.

Полученный соус разложите поровну по баночкам.

Уложите сверху соуса томаты до самого верха емкости. Уплотните плоды.



В воду всыпьте сахар, соль и вскипятите. Кипящим рассолом залейте помидорчики.

Накройте баночки крышками и поместите в кастрюлю, на дно которой постелите полотенце.

Налейте теплой водички по плечики тары и поместите на огонь. После закипания, простерилизуйте в течение 10 минут.

Затем влейте в каждую баночку уксус и закатайте.

Переверните емкости, накройте чем-то теплым и пусть остужаются.

Храните в месте, где темно и прохладно.