Рецепт обалденных и потрясающих крученных пончиков по-корейски.



Рецепт обалденных и потрясающих крученных пончиков по-корейски 4
Перед такими пончиками невозможно устоять! С хрустящей корочкой и мягкой сдобой внутри они подарят настоящее наслаждение всем любителям данного вида сладости. А какие они по оригинальному аппетитные! Попробуйте один раз приготовить и после крученные пончики станут постоянным лакомством в вашем доме.

Какие ингредиенты нужны:
Масло сливочное две ст. л.;
Сахар пять ст. л.;
Мука 360 г (три стакана) + две ложки для раскатки теста
Дрожжи сухие 7 г (одна упаковка);
Соль пол ст. л.;
Молоко 250 мл (один стакан);
Корица пол ст. л.;
Одно куриное яйцо;
Для жарки – масло подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления обалденных и потрясающих крученных пончиков по-корейски:
Масло растапливаем любым удобным для вас способом и вливаем в него молоко, всыпаем две ст. л. сахара, всю соль. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится.

Вводим яйцо в массу, мешаем и всыпаем дрожжи.

Последней всыпаем муку и вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Помещаем тесто в тепленькое местечко, прикрыв полотенцем.

Когда тесто увеличиться вдвое, обомните его руками и уберите опять в тепленькое место, прикрыв полотенцем. Оно должно еще вырасти в два раза.

Затем тесто разделите на 16 кусков, которые скатайте в шарики. Прикройте их пленкой.

Возьмите один шарик, раскатайте его в колбаску, начиная от середины, и закрутите один конец вниз, а второй – вверх. Закрутите в жгут и пальцами немного прищипните край, чтобы скрепит жгут.



Проделайте то же самое со всеми остальными шариками, а после дайте им 10 минут полежать, чтобы подняться.

Спустя десять минут, переверните заготовку на другую сторону, чтобы оно равномерно поднялось со всех сторон. Оставьте опять на десять минут.

В глубокую сковородку налейте масла, хорошо разогрейте него, а затем огонь уменьшите до среднего. Так пончики равномерно прожарятся и внутри, и снаружи.

Жарьте две минуты на одной стороне, а после на другой. Переворачивайте их с помощью щипцов.

Когда пончики станут коричневые, переложите их на одноразовое полотенце.

Оставшийся сахар смешайте с корицей и высыпьте в бумажный пакет. Положите в него пончики, потрясите и можете наслаждаться изумительным вкусом.