Рецепт нежного десерта без выпечки «Снежный пух». Тает во рту!



Рецепт нежного десерта без выпечки «Снежный пух». Тает во рту 4
Если к вам хотят прийти неожиданные гости, а угощать вам нечем, то этот рецепт вам точно пригодится. Хотя торт можно приготовить и просто для себя и своей семьи. Ведь, несмотря на то, что его не нужно выпекать, он получается не хуже обычных тортов, а может даже вкуснее некоторых. Нежный, в меру сладкий и безумно вкусный тортик могут есть даже те, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:
100 г печенья;
Три ст. л. сахарной пудры;
Два лимонных желе;
250 г сметаны;
Пол кило творога;
10 г ванильного сахара;
35 г сахара;
35 г масла сливочного;
70 г кокосовой стружки.

Приготовление:
Лимонное желе заливаем горячей водой и оставляем остывать. Творог помещаем в глубокую посуду и взбиваем до кремообразного состояния. Сметану соединяем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и вспениваем ее с помощью блендера. По одной ложке сметану добавляем в творог и взбиваем до однородной консистенции.

Уменьшаем скорость блендера до низкой скорости и тоненькой струйкой вводим остывшее желе в творожно-сметанную массу.



Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно печенье в один слой, а затем творожный крем.

На сковородку кладем кусочек масла, разогреваем и насыпаем сахар и кокосовую стружку. Обжариваем до золотистого оттенка и оставляем остывать.

Посыпаем торт сверху остывшей стружкой и помещаем его на 10-12 часов в холодильник.