Существует множество рецептов куриных рулетов с различной начинкой и неимоверным разнообразием панировки. Мы предлагаем приготовить один из вариантов этого простого, но очень вкусного блюда: куриные рулеты с овощной начинкой в кляре из манной крупы. Просто пальчики оближешь!
Требуются такие ингредиенты:
Филе куриное две штуки;
Лук репчатый одна штука;
Морковка одна штука;
Чеснок пару зубцов;
Сыр 100 г;
Яйцо одна штука;
Манная крупа 100 г;
Соль/перец на ваш вкус;
Масло подсолнечное.
Готовим рулеты из курицы в кляре из манной крупы:
С луковицы снимите шелуху и меленько нашинкуйте. Обжарьте его до золотистости и выложите в миску.
Натрите морковку и положите ее в лук. Также можно добавить по вкусу зелень. Посолите и перемешайте.
Сыр тоже натрите и перемешайте с овощами.
Мясо порежьте тонкими пластинами, укройте пленкой и отбейте.
Выложите на отбивные начинку и скрутите все в рулеты.
Разбейте в небольшую, но глубокую посуду яйцо, посолите, поперчите и взболтайте с помощью вилки. В другую тарелку насыпьте манку.
Окуните сначала каждый рулет в яйцо, а затем обваляйте в манку.
Обжарьте все рулеты до румяности.