Рецепт куриного мяса со вкусом шашлыка на сковороде.



Рецепт куриного мяса со вкусом шашлыка на сковороде 4
Необходимые продукты:
Три куриных окорочка
Два лука
5-10 грамм хмели-сунели (можете использовать любые специи)
20 грамм винного уксуса
Щепотка сахара
Соль
Древесный уголь
Щепа для копчения

Приготовление:
Вместо окорочков можете использовать любое мясо. На мясе, ножом, делаем небольшие надрезы. У кого есть, можно воспользоваться небольшим топором. Натираем мясо специями. Пока солить не нужно.

Теперь необходимо замариновать лук. Режем его полукольцами, посыпаем сверху щепоткой сахара и заливаем уксусом. Далее, лук смешиваем с мясом и даем постоять несколько часов. В идеале, если Вы оставите мариноваться на всю ночь.

Затем, жарим мясо, предварительно убрав лук, на сковородке с использованием небольшого количества масла.

Так как, у меня мясо с костями, я его готовлю на медленном огне, 30 минут.

По истечении данного времени, делаем огонь больше, кладем лук и готовим его до образования хрустящей корочки. А вообще, лук можно готовить по-своему.



Теперь можно и посолить.

На другой комфорке поджигаем небольшой кусок древесного угля и замачиваем щепку для копчения.

Когда мясо будет полностью готово, снимаем с огня, в центр сковороды ставим фольгу, на нее кладем горячий уголь и щепку. Даем так постоять минут 10 под крышкой.

Попробуйте, очень вкусно!