Рецепт капусты «по-новому». И у плиты долго стоять не нужно.



Рецепт капусты «по-новому». И у плиты долго стоять не нужно 4
Хочу с вами поделиться одним моим семейным рецептом. Такие драники еще готовила моя бабушка. Получается очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Готовится оно просто, быстро и из самых обыкновенных продуктов. Зато получается блюдо, которым можно накормить всю семью. Понравится всем без исключения! Я вам гарантирую!

Продукты, которые вам понадобятся:
Пол кило капусты белокочанной;
100 г варено-копченой грудинки (можно взять другие колбасные изделия на свое усмотрение или обойтись вообще без них);
100 г любого сыра;
Два яйца;
Пять ст. л. сметаны;
Восемь ст. л. муки;
Пол ч. л. соды;
Соль, перец, зелень на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:
Капусту необходимо нашинковать максимально тонкой соломкой. Чем тоньше порезана капуста, тем вкуснее и нежнее будут драники.

Обдать нашинкованную капусту кипятком, который только что с огня. Если капуста очень жесткая, то ее можно проварить несколько минут.

Мелко натереть сыр, грудинку порезать на маленькие кубики, а зелень меленько порубить.

Слить воду с капусты, дать ей остыть, а после смешать ее с сыром, грудинкой и зеленью в миске.

Положить сметану, всыпать соду, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.



После этого ввести яйца, всыпать муку и хорошенько перемешать.

Поместить массу на десять минут в холодильную камеру.

Муку можно взять рисовую или пшеничную.

Взять противень и выложить на него капустную массу в виде небольших лепешек.

Поместить в духовку приблизительно на 25 минут. Запекать при 180°.

Вот так легко можно приготовить вкусный и сытный обед из простой капусты.