Несмотря на простоту продуктов, салат получается необычайно вкусным, ярким и интересным. Поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. Готовится салатик очень легко и быстро. Так что приступайте!
Продукты, требующиеся для приготовления:
300 г филе курицы;
Три яйца;
Один томат;
Одна луковица;
Две стол. ложки уксуса;
Одна стол. ложка сахара;
Перец, соль в зависимости от вкуса;
Две стол. ложки майонеза;
Сухарики и яблоки, если хотите.
Пошаговый процесс приготовления:
Сразу замаринуйте лук. Для этого очистите его, порежьте в виде тонких полуколец, сложите в мисочку, всыпьте сахар, влейте уксус и перемешайте. Пусть лук маринуется 1-2 часа, иногда перемешивайте его.
В это время сварите филе: положите его в кастрюлю, налейте воды, подсолите и поместите на огонь.
Также необходимо сварить яйца.
Вареные и остывшие ингредиенты порежьте в виде кубиков небольшого размера.
Помидор разрежьте пополам, при помощи чайной ложки вычистите семена и порежьте на кусочки. Если вам нравится, когда помидор дает сок в салате, то можете оставить серединку.
Лук замариновался и его нужно отжать. Добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите салат, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.
Если вас не устраивает майонез, то можете заменить его на йогурт или жирную сметану.