Мои дети и внуки очень сильно их любят! Время ничего не меняет!
Ингредиенты для печенья «Орешки»:
2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);
2 яйца;
120 г сахарного песка;
100 г сливочного масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);
1/3 чайной ложки соды;
1/3 чайной ложки уксуса;
щепотка соли.
Приготовление печенья «Орешки»:
Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью.
Яйца взбить, добавить в масляную смесь.
Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом.
Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру.
Пропекать до готовности.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки.
Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.
Приятного аппетита