Простой и вкусный яблочный пирог за 20 минут.



Простой и вкусный яблочный пирог за 20 минут 4
Такой рецепт пирога с яблоками, самый простой и вкусный из всех мне известных. Для замешивания теста Вам даже не понадобится миксер. Достаточно будет обычного венчика и немного усилий с Вашей стороны.

Необходимые продукты для такого пирога:
Четыре яблока
Стакан муки
150 грамм сахара
Пять яиц
15 грамм ванильного сахара (по желанию)
60 грамм сметаны
Сливочное масло – 100 грамм
10 грамм разрыхлителя
Корица – кто любит
Щепотка соли

Приготовление:
Сначала взбиваем яйца венчиком, затем к ним добавляем сахар, соль и потом взбиваем все вместе тем же способом. Растопленное и остывшее сливочное масло подмешиваем к массе. После этого вводим сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. В конце подмешиваем просеянную муку.

С яблок снимаем кожуру, нарезаем дольками и перемешиваем с тестом.



Готовое тесто распределяем по форме, дно которой застилаем пергаментом.

Ставим запекаться пирог в духовку на 20 минут. Соблюдаем температурный режим в 180 градусов.

Для начинки подойдут даже ягоды, любые фрукты или сухофрукты. Помните, если Вы решили приготовить пирог с ягодами, то перед добавлением их к тесту, смешайте их с крахмалом. Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой. Если Вы любите корицу, то можно перемешать ее с сахарной пудрой.