Несложен в изготовлении и имеет потрясающий вкус!
Отличительной особенностью этого торта можно считать несложность в приготовлении, ну и конечно потрясающий вкус. Такой торт будет украшением стола и гордостью хозяйки на любом празднике.
Необходимые составляющие:
Для приготовления теста:
Мука пшеничная 0.3 кг;
0.2 кг сметаны;
0.25 кг сахарного песка;
4 куриных яйца;
0.2 кг размягченного сливочного масла;
0. 17 кг размолотого грецкого ореха;
10 гр. пищевой соды;
50 гр. какао порошка;
0.15 кг. Изюма.
Для крема:
0.4 кг. вареного сгущенного молока;
0.2 кг размягченного сливочного масла.
В качестве украшения торта будем использовать темный шоколад. Понадобится 1 плитка (100гр.).
Процесс приготовления торта Витязь:
Приступим к приготовлению теста. Мука перемешивается миксером после того как добавили в нее сахарный песок и яйца. Взбиваем, пока тесто не станет пышным. Добавляем сметану и масло. Продолжаем взбивать.
Высыпаем соду. Перемешиваем. Просеянную муку добавляем понемногу в полученную смесь. После каждого добавления обязательно перемешиваем. В конечном итоге у нас должно получиться тесто, похожее на блинное своей консистенцией.
Полученное тесто раскладываем в три разных посуды. В каждой из них получится примерно одинаковое количество.
Одну часть перемешиваем до однородности после добавления какао порошка.
Изюм необходимо предварительно подготовить. Добавляем его ко второй части теста. Обязательно перемешиваем. В третью часть добавим перемолотый грецкий орех.
Смазываем маслом пергаментную бумагу, после чего застилаем ей форму.
Приступаем к выпечке. Повторим эту процедуру три раза. Каждую часть необходимо выпекать отдельно. Выпекайте до готовности, при температуре в 200 гр. В конечном итоге должны получиться три заготовки для будущего торта. Шоколадная, с орехом и содержащая изюм.
Подравниваем края каждого коржа. Для этого можно использовать любую посуду подходящего размера, имеющую круглую форму (подойдет тарелка или крышка кастрюльки). Обрезанные края откладываем в сторону. Они нам еще понадобятся.
Крем приготавливаем в миксере, соединив сваренную сгущенку со сливочным маслом.
Лопаткой нанесем крем на каждый из коржей, после чего укладываем один поверх другого. Полученную заготовку будущего торта обмазываем остатками крема со всех сторон. Из оставшихся обрезков коржа делаем крошку для присыпки. После того как мы обсыпали торт крошкой ставим его в холодильник на пятьдесят минут.
Пока торт остывает, разогреваем плитку шоколад в водяной бане. После того как торт полностью остыл, разогретым шоколадом наносим, на поверхность сетку. При этом советуем использовать корнетик.