Потрясающий крем для торта из манки.



Потрясающий крем для торта из манки 4
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего крема, который обязательно сделает ваш торт неповторимым.

Он хорошо держит форму и не растекается, поэтому отлично подойдёт и для украшения любого десерта. Никто и подумать не сможет, что этот крем сделан из манки. Каждое лакомство с ним будет фееричным, не сомневайтесь. Попробуйте его приготовить, и вы убедитесь в его восхитительных вкусовых качествах.

Ингредиенты:
80 г манной крупы
120 г сахарного песка
150 г сухого молока
1 лимон
300 г сливочного масла

Приготовление:
1. В первую очередь варим манную кашу. Сыпем сухое молоко и манную крупу в кастрюлю. Затем добавляем сахарный песок. Мы используем такое большое количество, так как не просто кашу готовим, а крем. Нам понадобится 600 мл воды. Добавляем её в три приема. При этом мы должны массу взбивать блендером. После чего отправляем кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Затем варим ещё 5 минут, снимаем с огня и накрываем влажным полотенцем. Так мы делаем для того, чтобы она не покрылась корочкой. Оставляем на некоторое время, пока не остынет.



2. Вымываем лимон и помещаем его в кастрюлю. Варим 5-7 минут. Лимон должен стать мягким. После чего разрезаем его и убираем косточки. Затем режем маленькими кусочками и посыпаем сахарным песком (пару ложек). Следующим шагом следует взбить эту массу в пюре. Если вы хотите, чтоб кусочки лимона были в креме, то не сильно измельчайте.

3. Берём остывшую манную кашу и добавляем туда сливочное масло комнатной температуры. Используем такое больше количество опять-таки потому что мы делаем крем, а не кашу.

4. Помещаем все это в чашу для блендера и, используя его, делаем однородную массу. После чего добавляем подготовленную лимонную смесь и продолжаем процесс.

5. Вкусный и пышный крем готов!
Приятного аппетита!