Постный «Наполеон» на пиве



Постный «Наполеон» на пиве

Постный «Наполеон» на пиве: когда муж постится, балую его этой сладостью. Бутылочка пива, мука, грецкие орехи и никаких яиц!

Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход есть, и это рецепт постного торта «Наполеон».

Всё, что тебе потребуется, — мука, подсолнечное масло, грецкие орехи, бутылочка пива и никаких яиц! Не переживай, запаха пива не слышно, оно выветривается во время выпечки, зато пивные дрожжи отлично расслаивают тесто, и торт получается действительно слоеным.

Кроме того, готовится этот торт просто, нет необходимости в большом количестве коржей.

«Наполеон» на пиве
Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить постный торт «Наполеон» на пиве. Получается очень вкусным, нежным и ароматным!



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл растительного масла
250 мл пива
900 г муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
700 мл сока или нектара
120 г манки
2–4 ст. л. мёда (по вкусу)
1 ст. орехов (грецких или кедровых)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В удобную емкость влей стакан подсолнечного масла, затем добавь небольшую часть муки и стакан пива.
Тщательно перемешай.
2. В эту смесь добавь оставшуюся муку. Вымешай тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
3. Переложи тесто в холодильник на 60 минут для расстойки.
4. Для приготовления крема перелей в кастрюлю сок (у меня вишневый) и поставь на огонь, доведи до кипения. Добавь в сок манку и вари на слабом огне около 5 минут, постоянно и тщательно помешивая. Дай каше остыть до комнатной температуры.
5. Вишнево-манный крем взбей при помощи блендера. Добавь в крем мёд (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений). Хорошенько перемешай.
6. Раскатай тесто жгутом и подели на 7 частей. Раскатай тонко коржи и выпекай поочередно. Коржи пекутся так же, как и обычные для «Наполеона».
7. Коржи обильно смажь кремом, посыпая при этом измельченными орехами.
8. Вот и всё, постный «Наполеон» готов. Приятного аппетита!

СОВЕТ
До светлого праздника Пасхи нельзя употреблять в пищу молоко, яйца, курицу, мясо. Также нельзя есть майонез, сливочное масло, белый хлеб и выпечку, конфеты, запрещен алкоголь… Согласно самым жестким правилам, в некоторые дни нужно совсем отказываться от пищи, даже холодная и горячая еда чередуется по дням.

Когда семейные торжества выпадают на дни Великого поста либо просто хочется полакомиться вкусной и не особо калорийной выпечкой, предлагаю приготовить «Наполеон» по этому рецепту. По вкусу этот торт, конечно, отличается от классического, но структура его очень похожа.

Коржи выпекаются мгновенно, получаются слоистыми, пузырчатыми и хрустящими. Крем, конечно, попроще, чем обычный заварной, который мы привыкли готовить на желтках, молоке и сливочном масле. Но пост есть пост.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!