Постное печенье на рассоле.



Постное печенье на рассоле 4
Очень нежное получается. А вкус какой…

Ингредиенты:
Рассол огуречный или помидорный — 8 стол. ложек
Масло подсолнечное — 8 стол. ложек
Мука — 1 стакан
Сахар — 0, 5 стакана
Сода или разрыхлитель — 0,5 чайн. ложки
Соль по вкусу
По вкусу можно добавить изюм, корицу, орешки

Приготовление:
Рассол перемешиваем с сахаром, солью, растительным маслом. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в рассольную смесь. Добавляем по желанию изюм, орешки.

Замешиваем тесто. Если прилипает к рукам, добавляем еще немножко муки.



Скатываем тесто в шар и убирает в холодильник на полчасика.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 7-10 мл. Вырезаем рюмкой кружки.

Перекладываем на лист, присыпанный мукой и выпекаем. Температура духовки 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!