Очень нежное получается. А вкус какой…
Ингредиенты:
Рассол огуречный или помидорный — 8 стол. ложек
Масло подсолнечное — 8 стол. ложек
Мука — 1 стакан
Сахар — 0, 5 стакана
Сода или разрыхлитель — 0,5 чайн. ложки
Соль по вкусу
По вкусу можно добавить изюм, корицу, орешки
Приготовление:
Рассол перемешиваем с сахаром, солью, растительным маслом. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в рассольную смесь. Добавляем по желанию изюм, орешки.
Замешиваем тесто. Если прилипает к рукам, добавляем еще немножко муки.
Скатываем тесто в шар и убирает в холодильник на полчасика.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 7-10 мл. Вырезаем рюмкой кружки.
Перекладываем на лист, присыпанный мукой и выпекаем. Температура духовки 180 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!