После такого ужина и тарелки мыть не нужно! Вкуснее чем голубцы и быстрее чем котлеты.



После такого ужина и тарелки мыть не нужно! Вкуснее чем голубцы и быстрее чем котлеты 4
Летом так не хочется долго что-то готовить, ведь и так жарко, а тут еще стоять у плиты. Поэтому мы предлагаем вкусное и сытное блюдо, которое запекается в духовке и после него не придется мыть тарелки. Главное, что все останутся сытыми и довольными, ведь курочка получается сочной и нежной, а картошка с ноткой пикантности. А еще у вас останется много свободного времени для более интересных дел.

Какие нужны продукты (рассчитано на 6 человек):
Шесть картошин;
400-5—г филе курицы;
Один томат крупного размера;
100 г твердого сыра;
Два зубца чеснока;
Две ст. л. сметаны;
Два яйца;
200 мл молока;
Одна ч. л. приправ;
Пол ч. л. соли;
Фольга либо формочки из фольги.

Переходим к процессу приготовления:
Первым делом необходимо нарезать филе кусками среднего размера, сложить их в миску и залить молоком. Оставить на 40 минут. Если у вас нет времени или вы забыли, то пропустите эту процедуру.

В это время можно сделать формочки из фольги. Порежьте фольгу на шесть квадратов и возьмите пол литровую банку, на дно которой и наложите эти квадратики, сформируйте плотные края и снимите с емкости.

Картофель необходимо очистить и порезать кружочками. Также порезать помидор, а сыр натереть при помощи терки. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Теперь нужно приготовить заливку: соедините яйца со сметаной, солью и приправами. Размешайте.



Формочки поместить в термостойкую форму. Разложите по формочкам сначала картошку, по 4-6 кружков.

После очередь курочки и залить все это приготовленной яично-сметанной смесью.

Затем положить на филе кружок томата, а на него чеснок.

И все присыпьте сыром.

Поместите в духовку приблизительно на 45 минут. Готовить следует при 180°.