Попробовал в гостях вкусный свекольный эстонский салат «Розолье». Теперь готовлю его в замен винегрету.

Попробовал в гостях вкусный свекольный эстонский салат «Розолье». Теперь готовлю его в замен винегрету 1


Попробовал в гостях вкусный свекольный эстонский салат «Розолье». Теперь готовлю его в замен винегрету 3
Салат очень вкусный и я считаю его достойной заменой винегрету, поэтому сам теперь такой готовлю.

Для приготовления понадобится:
свекла вареная — 2 шт
морковь вареная — 2 шт
вареное яйцо — 2 шт
филе сельди — 200 гр
соленые огурцы — 8 шт
майонез
соль и перец по вкусу

Как готовить:
Делается салат очень быстро и просто. Для начала нужно отварить все овощи: морковь и свеклу я варю на пару в мультиварке, получается очень быстро.

Когда овощи остынут нарезаем их. Свеклу нарезаем мелким кубиком и высыпаем в миску.

Туда же отправляем морковь, которую тоже нарезаем мелким кубиком.



Яйцо нужно порезать мелко, при желании можно натереть на крупной терке (мне проще это сделать ножом).

Затем подготавливаем филе сельди, можно купить готовое, но я беру малосольную селедку и чищу ее, мне кажется она намного вкуснее, чем та, что продают в готовом виде.

Селедку нарезаем крупными кубиками, чтобы она ярко чувствовалась в салате.

Затем мелко нарезаем соленые огурцы (я взял 8 мелких штук, если у вас крупные, то берите меньше).

Все ингредиенты отправляем в миску, заправляем майонезом, добавляем немного соли и перца и хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и красиво формируем. Приятного аппетита!



Оцените статью