Пончики с ванильно-шоколадным кремом.



 Пончики с ванильно-шоколадным кремом 4
Обалденно вкусные!!!
Великолепные! Воздушные!

Вкусные на другой день, но самые замечательные — свежие!

Ингредиенты:
100 г сахара
32 г кукуруз. крахмал
1 щеп. соли
2 яичных желтка
360 мл молока
щеп. ванилина
2 ст.л. шоколадной пасты Nutella
120 мл горячего молока
65 г сахара
60 г слив. масла или маргарина
2 больших яйца ком. температуры
1/4 ч.л соль
цедра лимона или апельсина (необязательно)
375 г муки
9 г сухих дрожжей
1 ст.л раст. масла

Способ приготовления:
Для крема:
1. В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
2. Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.
3. Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.
4. Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.
5. После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.
6. Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.
7. Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте.



Для теста:
1. Вскипятить молоко.
2. В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.
3. Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).
4. Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.
5. Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.
6. Продолжайте замешивать вручную в течение 10 минут.
7. Перенесите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к. они увеличатся в размере при расстойке.
8. Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 час. (Я кладу их в духовку на режим поднятия теста).
9. Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.
10. Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.
11. Дать пончикам немного остыть.
12. Окунуть в растопленное масло (Или помазать кистью только поверхность).
13. Щедро обвалять в сахаре, или присыпать сахарной пудрой. Выложить на решетку.
14. Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.
15. Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см.
16. Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.
Пончики готовы!

Можно угощаться.

•••Примечания•••
• Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом, который вам нравится.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!