Первое, что нужно сразу готовить из кабачков. Не ожидала, что будет так вкусно!



Первое, что нужно сразу готовить из кабачков. Не ожидала, что будет так вкусно 4
Кабачки во время приготовления не изменят свой цвет, и икра получится нежно-зеленого оттенка. Она будет выглядеть как дорогой французский паштет, а ее вкус оставит незабываемое впечатление! Это новинка среди рецептов по приготовлению кабачковой икры, которая стала для меня настоящим открытием.

Полезные советы по приготовлению кабачковой икры:
1. Кабачки следует выбирать с тонкой кожурой.
2. Оливковое масло можно заменить любым другим растительного происхождения, но вкуснее всего именно с оливковым.
3. Уксус тоже можно заменить на любой другой, но икра получается более нежной именно с яблочным.



Продукты, которые требуются (количество рассчитано на пол-литровую банку):
4 небольших кабачка;
Одна ч. л. сахара;
Соль и черный перчик на ваш вкус;
Три веточки свежей мяты;
Две ст. л. яблочного уксуса 5%;
Шесть ст. л. оливкового масла.

Приступаем к процессу приготовления:
Режем кабачки на пластины.
Раскладываем их на противне и смазываем тремя ст. л. оливкового масла.
Солим и перчим их на свой вкус.
Включаем духовку на 230° и после того, как нагреется, помещаем противень с кабачками на 20 минут.
Готовые кабачки пусть немного остудятся и затем складываем их в чашу блендера.
Туда же отправляем все оставшиеся ингредиенты.
Измельчаем до пюреобразного состояния.
Перекладываем в баночку и храним в холодильной камере.