Отжимать кабачки для оладьев – так себе идея. Как не выбрасывать полезный сок?



Отжимать кабачки для оладьев – так себе идея. Как не выбрасывать полезный сок 4
Лучший рецепт лета – кабачковые оладьи. Хорошо, когда можно приготовить что-то на скорую руку, хорошо, когда блюдо вкуснее любого фастфуда, ведь накормить капризных детей не так-то просто.

Но у меня всегда претензии к тому, что сок из них отжимают. Вроде бы, оладьи не пропекаются, если не выжать натертые кабачки.

Но у меня другой подход.

Кабачки состоят из воды практически на 90%, но это не просто вода из под крана, а полезный сок с уймой витаминов и минералов. Зачем выливать?

Лучше испечь нежненькие оладьи, немного влажные, с тающей текстурой.

Продукты:
кабачков – 2 штуки;
луковица;
яиц – 2;
муки – 5 ложек;
соль;
специи;

Как готовить:
Кабачок крупно натирают в миску, на мелкой терке натирают туда же луковицу. Солить не нужно.



Добавляют к тесту перец, яйца, муку. Перемешивают массу.

Соль можно добавлять в тесто только перед самым запеканием, когда уже разогрелось масло на сковороде, а еще лучше на двух сразу. Так кабачок пустит меньше сока.

Жарить оладьи нужно на среднем огне, чтобы пропекались постепенно и как следует. Масла нужно немного, оладьи выкладывают ложкой на сковородку, обжаривают до приятного румяного цвета и перевертывают. Они лучше пропекаются, если накрывать их крышкой. Огонь увеличивать не нужно.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подают оладьи со сметанным соусом.