Отжимать кабачки для оладьев – так себе идея. Как не выбрасывать полезный сок?



Отжимать кабачки для оладьев – так себе идея. Как не выбрасывать полезный сок 4
Лучший рецепт лета – кабачковые оладьи. Хорошо, когда можно приготовить что-то на скорую руку, хорошо, когда блюдо вкуснее любого фастфуда, ведь накормить капризных детей не так-то просто.

Но у меня всегда претензии к тому, что сок из них отжимают. Вроде бы, оладьи не пропекаются, если не выжать натертые кабачки.

Но у меня другой подход.

Кабачки состоят из воды практически на 90%, но это не просто вода из под крана, а полезный сок с уймой витаминов и минералов. Зачем выливать?

Лучше испечь нежненькие оладьи, немного влажные, с тающей текстурой.

Продукты:
кабачков – 2 штуки;
луковица;
яиц – 2;
муки – 5 ложек;
соль;
специи;



Как готовить:
Кабачок крупно натирают в миску, на мелкой терке натирают туда же луковицу. Солить не нужно.

Добавляют к тесту перец, яйца, муку. Перемешивают массу.

Соль можно добавлять в тесто только перед самым запеканием, когда уже разогрелось масло на сковороде, а еще лучше на двух сразу. Так кабачок пустит меньше сока.

Жарить оладьи нужно на среднем огне, чтобы пропекались постепенно и как следует. Масла нужно немного, оладьи выкладывают ложкой на сковородку, обжаривают до приятного румяного цвета и перевертывают. Они лучше пропекаются, если накрывать их крышкой. Огонь увеличивать не нужно.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подают оладьи со сметанным соусом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!