Оригинальные отбивные с сырной, ароматной и пикантной начинкой. Готовлю уже так 30 лет, вкуснее еще не было!



Оригинальные отбивные с сырной, ароматной и пикантной начинкой. Готовлю уже так 30 лет, вкуснее еще не было 4
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо, 3 куска;
— лук, 1 шт;
— картофель отваренный, 2 шт;
— помидор, 1 шт;
— сметана или майонез, 4 ст.л;
— сыр, 100 г;
— соль, перец, зелень, специи;
— горчица, 2 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика.

Процесс приготовления:
Мясо хорошо отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу и оставляем мариноваться.
Лук режем кольцами, помидор режем тонкими кружочками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки лука, на них кладем отбивные.
Смазываем мясо горчицей и выкладываем колечки помидор.
Смазываем помидоры измельченным чесноком, солим по вкусу и перчим.
Картофель отвариваем в мундирах и трем на средней терке, посыпаем помидоры.
Картофельный слой смазываем сметаной или майонезом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.
За 5 минут до окончания готовки, посыпаем тертым сыром.



Совет: чтобы мясо не пригорело, противень можно накрыть фольгой и за 10 – 15 минут до окончания запекания, снимите ее.