Обычный кабачок, но рецепт выпрашивают все знакомые.



Обычный кабачок, но рецепт выпрашивают все знакомые 4
Такие котлетки придутся по вкусу вам и вашей семье. Нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из кабачков станут вашими любимыми.

Ингредиенты, которые требуются:
700-800 г филе курицы;
Один молоденький кабачок небольшого размера;
Одно яйцо;
Одна луковица;
Один средний пучок укропа;
Полторы ст. л. белых сухарей для панировки;
Соль, перец на ваш вкус.

Полезный совет: лучше всего подойдет молодой кабачок, однако если у вас есть только перезревший, то срежьте с него кожуру и удалите семена.

Переходим к процессу приготовления:
Кабачок следует натереть при помощи терки с крупными отверстиями. Переложите его в миску, всыпьте одну ч. л. соли, тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 3-4 минуты, чтобы он пустил сок.

В это время займемся приготовлением фарша. Можно взять и готовый, но лучше готовить его самим, поскольку вы будете уверенны в его качестве.

Отожмите тертый кабачок от выделившегося сока и соедините с фаршем.

Необходимо меленько нашинковать лук и добавить к общей массе.



Туда же вбить яйцо, посолить (примерно одна ч. л.), поперчить по своему вкусу, всыпать сухари для панировки и по желанию приправить специями для курицы.

Фарш вымесите до однородного состояния, поэтому лучше всего это делать руками. Оставьте на 15-20 минут, чтобы масса немного промариновалась.

В это время порубите меленько зелень и затем добавьте в фарш, который снова необходимо перемешать, только теперь это можно сделать ложкой.

Слепите котлеты руками и положите на сковородку с маслом, которое следует перед этим нагреть. Обжаривайте по паре минут с одной и другой стороны до румяной корочки.

Возьмите сотейник и на дно положите кусочки сливочного масла. Сложите котлеты, влейте немного воды, чтобы она покрывала дно, накройте крышкой и поместите в духовку, которую перед этим необходимо разогреть до 180°. Запекать нужно полчаса.