Невероятно ароматный суп с рисом и фрикадельками для будничных обедов или ужинов.



Невероятно ароматный суп с рисом и фрикадельками для будничных обедов или ужинов 4
Люблю готовить простые и в тоже время вкусные блюда. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который отличается невероятным ароматом, сливочной текстурой и пикантным вкусом. Суп получается сытным и прекрасно подходит для будничных обедов или ужинов.

Казалось бы, сложно представить себе первое блюдо без картофеля, но именно этот суп я готовила без него. Возможно вы скажете, какой суп без картошки может быть? И будет ли он сытным? Отвечая на этот вопрос, скажу вам, да, может и не только сытным, но и вкусным.



Ингредиенты:
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
рис круглый — 1/2 стакана
соленые огурцы — 3 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
мясной фарш — 600 г.
яйца — 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натереть или нарезать соломкой.
2. Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.
3. Добавить морковь и продолжить обжарку.
4. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, опустить заранее промытый рис.
5. Огурцы нарезать соломкой и положить к остальным овощам.
6. Добавить томатную пасту.
7. Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
8. Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.
9. В фарш вбить яйцо, как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
10. Сформировать фрикадельки и бросить их в суп.
11. Варить фрикадельки до готовности. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень.
12. Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и снять с плиты.