Необыкновенно вкусный пирог с грибами.



Необыкновенно вкусный пирог с грибами 4
Грибы — интересный продукт из которого можно готовить много вкусных блюд. Это и пирожки, и жаркое, и супы. Но вкуснее всего получаются пироги. И в этом рецепте мы познакомим вас с интересным, диетическим грибным пирогом. Готовить мы его будем без муки c большим количеством лука, сливок и сыра.

Необходимые продукты:
300 грамм опят
1 луковица
100 грамм лука — порея
150 миллилитров сливок
150 грамм сливочного сыра
2 столовые ложки растительное масло
2 куриных яйца
20 грамма сливочного масла
зелень
соль, перец



Начинаем приготовление:
1. Лук — порей нарезаем кольцами, обычный лук очищаем и измельчаем.
2. В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук. Тушим до мягкого состояния.
3. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Добавляем их в мягкий лук. Начинку солим и перчим по вкусу.
4. В миску вбиваем яйца, добавляем сливочный сыр, вливаем сливки и взбиваем миксером до однородной массы.
5. Измельчаем зелень и добавляем ее в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Туда же всыпаем обжаренные грибы с луком. Все снова перемешиваем.
6. Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выливаем в нее подготовленную массу.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!