Моченые яблоки: закрываем бабушкино лакомство в банки.



Моченые яблоки: закрываем бабушкино лакомство в банки 4
Моченые яблоки – это одно из наших традиционных блюд, которое многие очень любят. Это настоящий кладезь витаминов и прочих полезных для здоровья веществ.

Лучше всего брать яблоки поздних сортов, когда они успели наполниться всем полезным, стали очень сочными и сладкими. Выбирайте яблочки, которые не большие – так вам будет проще укладывать их в банки, да и промаринуются они быстрее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоки, 2 кг;
— сахар, 3 ст.л;
— соль, 3 ч.л;
— вода, 1 л;
— гвоздика и лавровый лист по вкусу.

Как готовить:
Берем 3-х литровые банки и моем их, затем стерилизуем, просушиваем. В каждую банку укладываем чистые яблоки. Лучше брать небольшие яблочки, чтобы в банки поместилось их много – приблизительно около 2 кг на каждую.



Заливаем яблоки холодной водой, всыпаем соль, сахар, кладем гвоздику и лавровый лист. Закрываем банки крышками, хорошо встряхиваем, чтобы начался процесс растворения соли и сахара.

Яблоки оставляем при комнатной температуре на 7 суток и только потом, переносим банки в подвал.

Моченые яблоки по этому рецепту, будут готовы уже через месяц, но будут храниться еще долго и весной, когда витаминов уже нет ни в каких овощах и фруктах, вы будете наслаждаться этим полезным лакомством.