Маринованные половинки томатов в масле на зиму. От такой вкуснятины никто не отказывается!



Маринованные половинки томатов в масле на зиму. От такой вкуснятины никто не отказывается 4
Таким образом я консервирую томаты уже пять лет. Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе, а вернее я его вытянула, ведь она часто приносила их на праздничные события, но не хотела раскрывать свой секрет. Получаются помидорчики необычайно вкусными! Подойдут для консервации мясистые и плотные сорта.

Продукты, которые нужны для маринада (рассчитано на пять банок объемом 1 литр):
Вода шесть стаканов;
Соль каменная две стол. ложки;
Сахар шесть стол. ложек без верхушки;
Лист лавровый 4-5 штук;
Душистый перец шесть горошин;
Зелень.
Все это нужно закипятить.

Теперь наполняем стерилизованные баночки:
Сначала кладем по несколько веточек укропа и петрушки, зубчик чеснока, порезанный на пластинки.

Далее очередь томатов, которые нужно разрезать пополам и вырезать плодоножку. Кладем их мякотью вниз.



Вливаем одну ст. л. масла растительного происхождения и одну ч. л. уксусной кислоты 70%. Затем заливаем бурлящим маринадом.

Теперь необходимо простерилизовать: делаем это в кастрюле с водой 10-12 минут с момента закипания.

После закатать и завернуть во что-то теплое. Пусть остывают.