Манты из сковороды — очень сочные и вкусные!



Манты из сковороды — очень сочные и вкусные 4
Любите манты, но нет мантышницы или пароварки? Не проблема! Этот рецепт для вас! Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:
Вода кипяченая 1 стакан (250 мл.)
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука (сколько возьмет тесто) 700 г примерно
Фарш (свинина с говядиной) 500 г.
Лук репчатый 3 средних
Картофель 2 шт.
Вода холодная 2 ст.л.
Соль, перец белый

Приготовление:
Итак, замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;

В Фарш добавляем соль, перец, картошку, порезанную кубиками мелкими

— лук с водой перемалываем блендером

— у меня получилось 450 мл. луковой кашицы, всё хорошо перемешиваем;

— тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;

— выкладываем начинку и слепляем тесто;

— манты укладываем на доску, посыпанную мукой;



— сковородку с маслом (так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см.) нагреваем

— выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!

— поджариваем на среднем огне до румяного цвета;

— в это время закипятим чайник с водой,

— когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину

— подсаливаем воду

— закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.

Вот и всё! Приятного аппетита!