Вкусные и очень простые в приготовлении лепешки на кефире, готовятся легко и «без мороки». Печем на сухой сковороде, без капли масла. Лепешки достаточно высокие, но при желании и тонкие из этого теста допускается испечь, или начинить по вкусу.
Отлично подойдут к первым блюдам, вместо хлеба. А еще, потрясающе вкусно их есть горячими, с чаем или кефиром, попробуйте — это так просто!
Ингредиенты:
мука — 600 г.,
кефир теплый — 500 мл.,
соль — 1 ч.л.,
сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать кефир, соду и соль.
Добавить муку и замесить липкое и нежное тесто. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить на 3 части, сформировать лепешки нужной толщины (1-3см).
Печь на сухой сковороде под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовые горячие лепешки завернуть в полотенце.
Если остались вопросы, то смотрите пошаговый видео рецепт ниже.
Удачного приготовления!