Ленивые голубцы в духовке.



Ленивые голубцы в духовке 4
Прекрасное, простое блюдо — ленивые голубцы в духовке! Очень вкусно!

После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 120 минут



Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) 600 г
капуста 400 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
яйцо 1 шт
сметана 150-200 гр
томатный соус 4-5 ст ложки
соль по — вкусу
перец по — вкусу
рис (сухой) 1/2 стакана

Способ приготовления:
— Уважаемые друзья! Очень рекомендую приготовить это отличное блюдо!
— Для этого подготовить фарш (можно любой), отварить рис. Капусту порезать, как можно мельче и отварить до мягкости. Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени. Посмотрите мое короткое видео, я там об этом рассказываю. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на сковороде.
— Приготовить фарш для голубцов, для этого смешать мясной фарш, отваренный рис, зажарку из лука и моркови, отваренную капусту (отжимая лишнюю жидкость), яйцо, посолить, поперчить. Все тщательно перемещать. Сформировать голубцы в виде котлеток, уложить в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, посолить).
— Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Приятного аппетита!