Ленивцы: они настолько ленивые, что их даже не надо лепить! И очень вкусные.



Ленивцы: они настолько ленивые, что их даже не надо лепить! И очень вкусные 4
Любите ленивые вареники, но вам не хочется пачкать руки во время лепки? Мы предлагаем вам еще более упрощенный рецепт блюда, благодаря которому вам не придется ничего раскатывать и лепить. Получаются ленивцы очень нежными и вкусными. Идеальное блюдо для сытного завтрака.

Какие ингредиенты необходимы:
120-150 г муки;
400 г творога;
Пару ст. л. сахара;
Одно яйцо;
Треть ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления:
Творог выложить в глубокую посуду, вбить яйцо, всыпать соль и сахар (сахара будет достаточно 1-2 ст. л. в зависимости от вашего вкуса). Перемешать.

После всыпать муку, ее количество будет зависеть от размера яйца и влажности творога. Муки нужно всыпать столько, чтобы вареники не разварились во время варки.



У вас должно получиться эластичное, достаточно густое и липкое тесто. Понадобится плотный пакетик с отрезанным уголком либо кондитерский мешок. Наполните что-то из этого тестом.

В кастрюлю налить воду, подсолить ее и поместить на огонь. Как закипит нужно выдавить тесто и отрезать, пока оно не закончится. Можно сварить ленивцы в молоке.

Вот так элементарно и быстренько можно приготовить творожные вареники и при этом не испачкать руки, стол и кухню.

Когда ленивцы всплывут на поверхности воды, проварите их еще минуту.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!