Куриные тефтельки в сметанной подливе



Малосольные огурцы как у бабушки. Хрустящие, вкусные, и готовятся очень быстро!

Куриные тефтельки в сметанной подливе

Таких невероятно вкусных тефтелей вы еще наверняка не пробовали!



Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 грамм;
  • рис — 2 стакана;
  • сметана — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • Куриные тефтельки в сметанной подливе. Пошаговый рецепт

  • Заранее отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
  • Куриное филе пропустите через мясорубку, также лук и чеснок, можете добавить зелень или просто мелко порубить.
  • Все хорошо перемешайте, добавьте рис, по вкусу посолите и поперчите немного. Все перемешайте и сформируйте тефтели.
  • Тефтели выложите в форму для запекания и приготовьте подливу.
  • Воду смешайте со сметаной, можете приправить по вкусу. Все перемешайте и залейте тефтели.
  • Поставьте форму с тефтелями на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Подавайте горячие тефтели с любым гарниром и с соусом, в котором тефтели готовились. Получается ну очень вкусно.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!