Когда мои дети хотят вкусненького, готовлю десерт «Нежность». И даже у плиты стоять не нужно!



Когда мои дети хотят вкусненького, готовлю десерт «Нежность». И даже у плиты стоять не нужно 4
Готовится десерт без выпечки, поэтому времени требуется мало. Получается он необычайно нежным, невероятно вкусным и тает сразу же во рту! По вкусу напоминает сырки в глазури, только в миллион раз вкуснее!

Какие продукты необходимо взять:
Масло сливочное 70-100 г;
Печенье 100 г;
Творог 360 г (2 упаковки);
Орехи грецкие 100 г;
Финики 300 г (с косточкой);
Какао одна ч. л. с горкой;
Пудра сахарная две ст. л. с большой горкой;
Вода одна ст. л.;
Ваниль треть ч. л.

Переходим к процессу приготовления:
Творог выкладываем в миску, добавляем в него очень мягкое масло.

Туда же всыпаем сахарную пудру и ванилин.

Перебиваем массу при помощи погружного блендера. Тогда начинка получится очень нежной, а главное – однородного состояния.

Из фиников вытаскиваем косточки. Если у вас финики жестковаты, то замочите их в кипятке на 20 минут. Если вас устраивает их мягкость, то этого делать не нужно.

Складываем финики в чашу блендера, туда высыпаем орехи и кладем печенье.

Печенье можно заменить ванильными сухарями. А можно вообще обойтись без него и вместо 100 грамм грецких орехов взять 200 грамм.

Также в чашу высыпаем какао, ложку с хорошей горкой и добавляем воду. Включаем блендер и превращаем все ингредиенты в однородное тесто.



Стелим на рабочую поверхность пленку, выкладываем на нее тесто. Смачиваем руки водой и формируем из массы прямоугольник.

На сформированный корж выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем. Верхний край необходимо оставить свободным.

Сворачиваем корж вместе с пленкой в плотный рулет.

Перекладываем рулет на доску и помещаем в холодильную камеру охлаждаться. Можно на всю ночь.

За ночь рулет станет тугим. Снимаем пленку.

Украсить можно черным шоколадом. Для этого ломаем его, вливаем ложку масла растительного происхождения и растапливаем в микроволновой печи.

Концы рулета подрезаем, чтобы он выглядел аккуратнее. Сверху поливаем растопленным шоколадом. И еще можно присыпать кокосовой стружкой.

Режем на порционные куски и подаем.

Рулет получается не только безумно вкусным и нежным, но и невероятно красивым. Поэтому его можно приготовить даже для гостей. Тем более, что это так просто!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!