Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их в духовке. Оригинально и очень вкусно!



Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их в духовке. Оригинально и очень вкусно 4
Если вам надоели пельмени, приготовленные обычным способом, то попробуйте этот. Получается невероятно потрясающий ужин, да еще и с грибочками!

Вам будут нужны такие ингредиенты:
Пол кило замороженных пельменей с мясом (лучше всего домашнего приготовления);
400 г свежих шампиньонов;
Одна луковица среднего размера;
Одна ст. л. масла растительного происхождения;
250 мл сливок;
100 г твердого сыра;
Соль/черный перчик/специи на ваш вкус.

Начинаем готовить:
С лука снимаем шелуху и меленько его шинкуем. Грибы хорошо моем и режем пластинками.

Лук обжариваем на сковородке до прозрачности, которую перед этим не забудьте разогреть.

К луку добавляем шампиньоны и жарим их на максимальном огне, чтобы быстрее вышла влага.



Солим, перчим и мешаем.

Берем термостойкую форму, смазываем ее маслом и выкладываем пельмени в один слой.

Сверху пельменей равномерно распределяем грибы с лучком.

Заливаем все сливками и помещаем на пол часа в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 180°.

Через полчаса присыпаем грибы тертым сыром и возвращаем обратно в духовку. Готовим еще 5-7 минут, чтобы сырок образовал корочку.