Классический рецепт любимого торта «Монастырская изба».



Классический рецепт любимого торта «Монастырская изба» 4
Этот торт многие помнят и любят еще с детства. Мы предлагаем вам классический рецепт любимого десерта, который напомнит о беззаботном времени.

Продукты, которые нужны для теста:
Масло сливочное 150 г;
Сметана жирностью 15-25% 250 г;
Сахар 150 г;
Пекарский порошок две ч. л.;
Мука 400-450 г.

Продукты, которые нужны для начинки:
Вишня 300-400 г.

Продукты, которые нужны для крема:
Сахар 150 г;
Сметана любой жирности 500 г;
Для присыпки – плитка шоколада.

Поэтапный процесс приготовления:
1. Готовим тесто:
Масло выкладываем в миску, всыпаем сахар и перетираем. Добавляем сметану и размешиваем.
Всыпаем пекарский порошок, муку и вымешиваем тесто. Делим его на 10 одинаковых шариков.
Каждый шарик раскатываем в полоску размером 25×7 сантиметров, выкладываем вишню, скручиваем в трубочку и защипываем края.



2. Выпекаем основу:
Выстилаем противень пекарской бумагой, промазываем маслом и выкладываем трубочки швом на дно.
Духовку предварительно включаем на 180°, чтобы нагрелась. Помещаем основу приблизительно на 25 минут.

3. Готовим крем:
В сметану всыпаем сахар и взбиваем.

4. Сборка торта:
Сначала плотно друг к другу выкладываем на тарелку 4 трубочки и покрываем их кремом.
После 3 трубочки и крем, затем 2 + крем, 1 + крем.
Помещаем тортик на 4-6 часов в холодильную камеру. Перед тем, как подавать, посыпаем тертым шоколадом.