Как я теперь готовлю скумбрию за 20 минут: без запекания и жарки — в молоке.



Как я теперь готовлю скумбрию за 20 минут: без запекания и жарки — в молоке 4
Такая скумбрия приятно удивит своим сливочным вкусом, приобретенным благодаря молоку. Рыбка получится супер-сочной без всякого масла. Готовится она не больше 20 минут, а вкус фантастический!

Кроме этого лук и бульон к скумбрии получатся тоже невероятно вкусными! Я терпеть не могу вареный лук, но в этом варианте он получается слегка хрустящим, без своего специфического привкуса и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Рекомендую приготовить и убедиться в правдивости моих слов!

Какие продукты будут нужны:
Две скумбрии;
500-600 мл молока;
4-5 горошин душистого перца;
Соль в зависимости от вкуса;
1-2 лавровых листика;
Острый перец в зависимости от вкуса и желания.

Приступаем к процессу приготовления:
Для начала разморозьте рыбу, но не до конца, чтобы легче было удалять все лишнее (голову, плавники, хвост, внутренности). После ее тщательно промойте, чтобы не осталось черной пленки.

Порежьте рыбку на порционные куски, примерно на 3-4 кусочка.



В сковородку либо кастрюлю налейте молоко, положите все специи, посолите и поместите на огонь.

Лук и острый перец порежьте в виде колец. Все это вместе с рыбой отправьте в кипящее молоко и закройте крышкой.

После того, как молоко начнет кипеть, уменьшите огонь и варите скумбрию с луком 5-7 минут. После выключите огонь и пусть рыба дойдет (на это нужно 10 минут).

Переложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте.