Как моя бабушка готовила вкуснейшую закуску из баклажан, которую мой муж называет «Язычки».



Как моя бабушка готовила вкуснейшую закуску из баклажан, которую мой муж называет «Язычки» 4
Я хочу с вами поделиться замечательным рецептом закуски из баклажанов, автором которого является моя бабушка. Получается она пикантной и безумно вкусной, так что рекомендую!

Продукты, которые понадобятся:
1 к 300 г баклажанов;
50 г грецких орехов;
Три зубца чеснока;
Три стол. ложки воды;
Три стол. ложки уксуса;
Один стакан масла подсолнечного;
Соль в зависимости от вкуса.

Переходим к процессу приготовления:
Баклажаны нарезаю в виде тонких пластин, толщина которых будет около 5 миллиметров. Я срезаю кожуру только с противоположных боков, чтобы она потом была в виде ободка.

Солю и складываю в подходящую посуду. Оставляю на 60 минут, а после убираю сок с баклажановых пластин при помощи одноразовых полотенец. Прокалываю в нескольких местах.

В сковородку наливаю масло и нагреваю его. Обжариваю пластины с одной и другой стороны до румяности. Перед тем, как снять баклажаны со сковородки, все их подвигаю в одну сторону, а сковородку наклоняю в противоположную, чтобы масло стекло.

Готовые баклажанчики перекладываю в тарелку. Главное – не пережарить овощ, ведь он станет слишком мягким тогда.

Для маринада выдавливаю через пресс в мисочку чеснок, наливаю воду, уксус и добавляю щепотку соли. Размешиваю.



Орехи перемалываю при помощи блендера.

А теперь приступаю к формированию «язычков».

Каждую пластинку окунаю в маринад и на половину баклажана кладу одну ч.л. орехов. Сворачиваю пополам и кладу в контейнер.

Так я делаю со всеми остальными баклажанами.

Оставшийся маринад переливаю в посуду, где находились жареные баклажаны. Взбалтываю и выливаю это на закуску.

Придавливаю «язычки» руками. Чтобы они были полностью погружены в жидкость.

После остывания, помещаю в холодильную камеру на ночь.