Слойки получаются, благодаря кефиру, нежными, воздушными и очень вкусными. Просто тают во рту! Из самых обычных продуктов вы приготовите восхитительную выпечку, перед которой невозможно устоять!
Возьмите для теста такие продукты:
2-3 щепотки соли;
Пол кило муки пшеничной;
250 мл кефира;
250 г сливочного масла.
Возьмите для масляной крошки такие продукты:
150 г сахара;
150 г масла сливочного;
10 г ванилина;
120 г муки пшеничной.
Поэтапный процесс приготовления воздушных слоек на кефире:
Готовим тесто:
Масло перед готовкой замораживаем, а после натираем с помощью терки. Добавляем его в просеянную муку. Сразу берем для теста глубокую посуду.
Затем налейте кефир, добавьте соль, размешайте и вымесите тесто. Не месите слишком сильно.
Тесто соберите в колобок и оберните пленкой. Поместите его на 60 минут в холодильник.
Готовим масляную крошку:
Просто смешайте все продукты, указанные выше и перетирайте их руками, пока не получится мелкая крошка. Поместите ее в холодильник.
Готовим слойки:
Тесто извлеките из холодильной камеры и обомните. Сформируйте из него колбаску и разделите ее на 6 одинаковых кусков.
Все куски раскатайте в тоненькие пласты прямоугольной формы (толщина примерно 1,5-2 мм).
Каждый пласт посыпьте масляной крошкой, кроме последнего, и сложите друг на дружку. То есть каждый лист теста должен разделять слой и крошки. Всего шесть листов и пять слоев масляной крошки.
Обрежьте неровные края слойки, чтобы она была везде одинаковой и порежьте ее на порционные слоечки.
Выложите слойки на противень, в который перед этим положите пекарскую бумагу.
Духовку включите на 180°, чтобы нагрелась и после поместите слойки. Готовьте приблизительно 30-40 минут.
Готовые слоечки посыпьте сахарной пудрой.