И подумать не могла, что с этой начинкой блины будут такие вкусные!



И подумать не могла, что с этой начинкой блины будут такие вкусные 4
Раньше я готовила блины со многими разными начинками, но с такой никогда, хотя она и довольно простая, но получается очень вкусно. Вы еще не догадались? Блинчики с рисом! Теперь часто готовлю блины с такой начинкой. Еще мне очень нравится готовить их из заварного теста, поскольку они получаются особенно нежным. Предлагаю всем попробовать, ведь это очень вкусно!

Для блинов нужно взять:
480 мл молока;
250 мл кипятка;
Три яйца;
Пол чайн. ложки соли;
240 г муки;
Две стол. ложки сахара.

Для начинки нужно взять:
Один стакан риса;
Два стакана воды;
Одна-две стол. ложки сахара;
Одна чайн. ложка соли;
40 г сливочного масла.

Для сметанной заливки нужно взять:
200 г сметаны жирностью 20%;
Одна-две стол. ложек сахара.

Пошаговый процесс приготовления:
Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар и взбейте при помощи венчика либо миксера.

В однородную яичную массу влейте молоко.

Важно! Все продукты должны постоять при комнатной температуре, чтобы не были холодными.

Просейте в основу муку.

Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородного состояния.

Теперь влейте в тесто кипяток, который только что закипел.



Очень быстро все перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы отдохнуло. Ему нужно обязательно постоять!

После того, как тесто отдохнуло, добавьте масла растительного происхождения.

В итоге у вас должно выйти тесто однородного состояния и без комков.

Далее нужно заняться начинкой. Налейте воду в кастрюлю и как закипит, всыпьте соль, сахар и положите сливочное масло.

Хорошенько промойте рис в воде холодного состояния и отправьте в кипящую воду. Варите до готового состояния.

В это время можно пожарить блинчики.

Когда все будет готово, на блины положите немного остывший рис и сверните.

Возьмите форму и промажьте сливочным маслом. Уложите блинчики.

Теперь можно приготовить заливку, которая сделает блины еще более нежными. В сметану всыпьте сахар, размешайте хорошо и покройте блины.

Поместите в духовку приблизительно на 20 минут. Температуру поставьте 180°.