Такие лепешки получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Они могут заменить хлеб, их можно съесть на завтрак или перекусить в течение дня.
Продукты, которые вам понадобятся для теста:
Теплая вода 300 мл;
Мука пол кило;
Соль одна ч. л.;
Укроп;
Зеленый лук;
Для смазки – масло растительного происхождения.
Продукты, которые вам понадобятся для луковой прослойки:
Одна луковица;
Мука 50 г;
Соль без горки одна ч. л.;
Масло растительного происхождения 70 г.
Пошаговый процесс приготовления:
Для начала меленько нарубим зеленый лучок и укроп, тогда тесто получится ароматным.
Муку высыпаем в миску, к ней добавляем нарезанную зелень и всыпаем соль. Размешиваем.
Теперь вливаем воду теплого состояния.
Начинаем вымешивать тесто. После того, как тесто соберется в колобок, вымешиваем еще пять минут.
Мягкое тесто оставляем на десять минут, прикрыв пленкой либо полотенцем, чтобы не обветрилось.
После формируем из теста колбаску и режем его на небольшие куски.
Все кусочки округляем в продолговатый пирожок.
В тарелочку наливаем масло и все заготовки смазываем им при помощи кисти.
Оставляем заготовки на полчаса, прикрыв пленкой.
Для луковой прослойки муку смешиваем с солью и меленько шинкуем луковицу, которую добавляем в смесь.
Масло нужно довести до кипения и влить в луковую массу. Таким образом у вас получится хрустящая луковая прослойка. Аккуратно мешаем ложкой.
Рабочую поверхность смазываем маслом, берем заготовку и растягиваем, а затем раскатываем до тонкой длинной лепешки.
На середину кладем луковую начинку.
Края подворачиваем, закрывая начинку.
Сворачиваем в виде улитки. Заготовки накрываем пленкой.
Берем одну заготовку и сначала расплющиваем руками, а после уже помогаем скалкой.
Лепешки перекладываем на сковородку, можно не смазывать ее маслом. Жарим на огне средней интенсивности до румяной корочки.
Чтобы лепешка хорошо подрумянилась, переворачиваем ее по два раза.