И никакого мяса не надо! Хрустящие слоеные лепешки.



И никакого мяса не надо! Хрустящие слоеные лепешки 4
Такие лепешки получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Они могут заменить хлеб, их можно съесть на завтрак или перекусить в течение дня.

Продукты, которые вам понадобятся для теста:
Теплая вода 300 мл;
Мука пол кило;
Соль одна ч. л.;
Укроп;
Зеленый лук;
Для смазки – масло растительного происхождения.
Продукты, которые вам понадобятся для луковой прослойки:
Одна луковица;
Мука 50 г;
Соль без горки одна ч. л.;
Масло растительного происхождения 70 г.

Пошаговый процесс приготовления:
Для начала меленько нарубим зеленый лучок и укроп, тогда тесто получится ароматным.

Муку высыпаем в миску, к ней добавляем нарезанную зелень и всыпаем соль. Размешиваем.

Теперь вливаем воду теплого состояния.

Начинаем вымешивать тесто. После того, как тесто соберется в колобок, вымешиваем еще пять минут.

Мягкое тесто оставляем на десять минут, прикрыв пленкой либо полотенцем, чтобы не обветрилось.

После формируем из теста колбаску и режем его на небольшие куски.

Все кусочки округляем в продолговатый пирожок.

В тарелочку наливаем масло и все заготовки смазываем им при помощи кисти.

Оставляем заготовки на полчаса, прикрыв пленкой.



Для луковой прослойки муку смешиваем с солью и меленько шинкуем луковицу, которую добавляем в смесь.

Масло нужно довести до кипения и влить в луковую массу. Таким образом у вас получится хрустящая луковая прослойка. Аккуратно мешаем ложкой.

Рабочую поверхность смазываем маслом, берем заготовку и растягиваем, а затем раскатываем до тонкой длинной лепешки.

На середину кладем луковую начинку.

Края подворачиваем, закрывая начинку.

Сворачиваем в виде улитки. Заготовки накрываем пленкой.

Берем одну заготовку и сначала расплющиваем руками, а после уже помогаем скалкой.

Лепешки перекладываем на сковородку, можно не смазывать ее маслом. Жарим на огне средней интенсивности до румяной корочки.

Чтобы лепешка хорошо подрумянилась, переворачиваем ее по два раза.