И никакого мяса не надо! Хрустящие слоеные лепешки.

И никакого мяса не надо! Хрустящие слоеные лепешки 1


И никакого мяса не надо! Хрустящие слоеные лепешки 4
Такие лепешки получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Они могут заменить хлеб, их можно съесть на завтрак или перекусить в течение дня.

Продукты, которые вам понадобятся для теста:
Теплая вода 300 мл;
Мука пол кило;
Соль одна ч. л.;
Укроп;
Зеленый лук;
Для смазки – масло растительного происхождения.
Продукты, которые вам понадобятся для луковой прослойки:
Одна луковица;
Мука 50 г;
Соль без горки одна ч. л.;
Масло растительного происхождения 70 г.

Пошаговый процесс приготовления:
Для начала меленько нарубим зеленый лучок и укроп, тогда тесто получится ароматным.

Муку высыпаем в миску, к ней добавляем нарезанную зелень и всыпаем соль. Размешиваем.

Теперь вливаем воду теплого состояния.

Начинаем вымешивать тесто. После того, как тесто соберется в колобок, вымешиваем еще пять минут.

Мягкое тесто оставляем на десять минут, прикрыв пленкой либо полотенцем, чтобы не обветрилось.

После формируем из теста колбаску и режем его на небольшие куски.

Все кусочки округляем в продолговатый пирожок.

В тарелочку наливаем масло и все заготовки смазываем им при помощи кисти.

Оставляем заготовки на полчаса, прикрыв пленкой.



Для луковой прослойки муку смешиваем с солью и меленько шинкуем луковицу, которую добавляем в смесь.

Масло нужно довести до кипения и влить в луковую массу. Таким образом у вас получится хрустящая луковая прослойка. Аккуратно мешаем ложкой.

Рабочую поверхность смазываем маслом, берем заготовку и растягиваем, а затем раскатываем до тонкой длинной лепешки.

На середину кладем луковую начинку.

Края подворачиваем, закрывая начинку.

Сворачиваем в виде улитки. Заготовки накрываем пленкой.

Берем одну заготовку и сначала расплющиваем руками, а после уже помогаем скалкой.

Лепешки перекладываем на сковородку, можно не смазывать ее маслом. Жарим на огне средней интенсивности до румяной корочки.

Чтобы лепешка хорошо подрумянилась, переворачиваем ее по два раза.



Оцените статью