Этот замечательный рецепт поможет вам приготовить вкуснейший пирог с бананами без духовки. Получается выпечка воздушной, нежной и невероятно вкусной! Просто пальчики оближешь! Ваши родные будут в восторге от пирога и ни за что не догадаются, что он приготовлен на обычной сковородке.
Продукты, которые нужны:
Молоко 150 мл;
Сахар 80 г;
Соль одна щепотка;
Ванильный сахар одна ч. л.;
Одно куриное яйцо;
Масло растительного происхождения 60 г;
Пекарский порошок одна ч. л.;
Мука 150 г;
Бананы две штуки;
Сахар для карамели три ч. л.
Пошаговый процесс приготовления потрясающего воздушного пирога с бананами на сковородке:
Разбиваем яйцо в мисочку, добавляем щепотку соли.
Всыпаем сахар, размешиваем с помощью венчика. Всыпаем ванильный сахар.
Вливаем молоко, масло растительного происхождения (можно заменить сливочным, только растопленным) и мешаем.
Всыпаем в муку пекарский порошок с горкой. Перемешиваем продукты между собой.
Теперь мучную смесь всыпаем в жидкую массу и быстренько вымешиваем тесто. Делаем это не долго, до избавления от комочков.
Нам понадобится сковородка, у которой толстое дно. Смазываем куском сливочного масла.
Равномерно высыпаем сахар на дно сковородки, который станет карамелью.
С бананов снимаем кожуру и режем его на кусочки и выкладываем сверху сахара.
Если не любите бананы, их можно заменить яблоками, перед этим нарезав толстыми дольками.
На бананы выливаем тесто, ровняем с помощью лопатки, огонь включаем минимальный и готовим 40 минут под закрытой крышкой.
Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки.
Готовый пирог накрываем блюдом, а сковородку переворачиваем.
Можете немного подрумянить изделие с другой стороны, если хотите.