Хлеб всегда будет свежим. Как я храню хлеб.



Хлеб всегда будет свежим. Как я храню хлеб 4
Первое время после свадьбы, мы с супругом жили в Казахстане, в небольшом городе, под названием Уральск. Это были 90-хх, поэтому выбор хлеба был невелик, всего три вида – белый, серый и ржаной.

Мы частенько ездили в гости к родственникам мужа, которые проживали в Самарской области. Там пекли дарницкий хлеб – самый вкусный и ароматный, которого не было у нас дома. Существовало два варианта такого хлеба, высокий и низкий. Мы предпочитали низкий, еще его называют подовый, и только производства конкретного хлебозавода.

Перед отъездом домой, мы всегда брали по 10 буханок такого хлеба. А чтоб он не портился, мы хранили его в морозилке. По мере надобности мы его размораживали и подсушивали на сухой сковороде или духовке. Получалось очень вкусно.

Со временем мы переехали жить в Самару, и теперь не было острой необходимости запасаться хлебом. Но дарницкий хлеб так и остался для нас самым вкусным.

После того, как мы переехали в загородный дом, я вспомнила, как можно длительное время сохранять хлеб свежим. Правда магазин от нашего дома находится в пешем ходе, но нам намного удобней покупать хлеб впрок, нарезать его, а потом замораживать. И если Вы забыли накануне купить хлеб, ничего страшного. В морозилке всегда есть буханка.

Я всегда замораживаю разный хлеб.



Только моя мама любит белый хлеб. А так как она не ест засушенный, то я для нее достаю из морозилки такое количество кусочков, которые она сможет съесть за один день. Такой способ хранения хлеба никак не сказывается на состоянии хлеба. Он остается таким же вкусным, мягким и не отсыревает. Самое главное правильно его замораживать. Для этого его следует нарезать, поместить в пакет и сразу поставить в морозилку.

Я с супругом предпочитаю утром хлеб с семенами, а к обеду — обычный цельнозерновой. А так как мы пользуемся тостером, то заранее его можно и не доставать. Мы делаем это перед самой трапезой. В моей морозилке хранится много разного хлеба. Такой способ хранения обеспечивает его свежесть.

Раньше мы с хлеба делали сухари, которые трудно было съесть. А если хлеб плесневел, приходилось его выкидывать. Сейчас я этого никогда не делаю.

Нашим детям тоже нравится такой способ хранения хлеба. Очень удобно: достал нужное количество, съел, и ничего не приходится выбрасывать. А если надо сухари, то можно специально нарезать хлеб и насушить столько, сколько нужно. Из дарницкого хлеба получаются самые вкусные сухарики.

Попробуйте и Вы такой способ хранения хлеба. И Вы забудете о муках совести, которые появляются после того, как выбросил хлеб. Ведь нас с детства учили, что хлеб не выбрасывают. А еще это сэкономит Ваши деньги, потому что хлеб в наше время стоит недешево.