Готовлю эти рецепты всё лето! Лучше котлет и вкуснее голубцов, а готовятся очень просто.



Готовлю эти рецепты всё лето! Лучше котлет и вкуснее голубцов, а готовятся очень просто 4
Овощи и мясо – идеальное сочетание. Поскольку сейчас начался овощной сезон, то нужно успеть насладиться им. Мы предлагаем три отличных варианта для ужина или обеда, который понравятся вам и вашим родным.

Рецепт №1
Необходимые продукты:
Пол кило капусты (можно заменить кабачками);
Пол кило индюшиного либо куриного фарша из филе:
Лук репчатый 380 г;
Французская горчица 100 г;
Твердый сыр 70-100 г;
Сметана 15 г;
Соль, тимьян, перчик на ваш вкус.

Начинаем готовить:
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него лук, порезанный толстыми кольцами (толщина примерно 1,5 см). Все колечки посолить и промазать горчицей и приправить тимьяном или другими ароматными травами.

Фарш посолить, поперчить и слепить из него плоские лепешки большого размера. Выложить из на лук.

Меленько нашинковать капусту и слегка обмять ее. Выложить овощ в виде шапочки на мясные лепешки. Если взяли кабачки, то их нужно крупно натереть или порезать на тоненькие полоски.

Сыр натереть и смешать со сметаной. Разложить массу по лепешкам. А можно по отдельности, тогда сметану лучше нанести, используя кондитерский мешок, чтобы блюдо выглядело красиво.

Включаем духовку на 180° и как нагреется, поместить блюдо на 25 минут.

Рецепт №2
Необходимые продукты:
Баклажаны 500-550 г;
Томаты пол кило;
Куриное филе пол кило;
Сыр моцарелла 80 г;
Масло оливковое 7 г;
Перец/свежий базилик/соль/сушеный чеснок/петрушка.



Начинаем готовить:
Баклажаны помыть и порезать на толстые кружки, толщина которых должна быть около 2,5 см. Разложить их на противне, застеленном пекарской бумагой. Смазать все баклажаны с одной и другой стороны оливковым маслом. Посолить и присыпать чесноком.

Курочку порезать тонкими пластинами и положить сверху каждого овоща. Поперчить, посолить и положить на курицу листочки базилика.

Помидоры порезать на тонкие кружки и положить на базилик. Томаты следует посолить, чтобы они раскрыли свой аромат.

Духовку разогреть до 180° и поместить блюдо на полчаса. Сыр нарезать на тонкие пласты и за пару минут до конца приготовления овощного блюда выложить на каждую порцию. Вернуть в духовку и подождать, когда сыр расплавится.

Рецепт №3
Необходимые продукты:
Филе минтая 300 г;
Цветная капуста 400 г;
Паста томатная 30 г;
Сметана жирностью 15% 100 г;
Лимон/сушеный лук/соль/белый перец/укроп.

Начинаем готовить:
Необходимо цветную капусту нарезать в виде стейков. Переложить их в термостойкую форму.
Сметану смешать со всеми специями, посолить, добавить томатную пасту и размешать. Сметану можно заменить йогуртом. Все капустные стейки промазать этим соусом, используем для этого кисточку.
Филе порезать на куски и выложить на капусту. Тоже смазать соусом.
Поместить на полчаса в духовку. Запекать следует при 180°.
Готовое блюдо посыпать порубленным укропом и сбрызнуть соком лимона.

Пошаговое приготовление в видеоисточнике: