Божественно вкусно!
Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус.
Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающе уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.
Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…
Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц…
По этому сегодня у нас диетический рецепт крем-десерта.
Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана.
По вкусу — превосходная вещь!
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стак.
Сахар — по вкусу
Яичный желток — 3 шт.
Сметана — 300 мл
Вода — 4 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Желатин — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
— Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь.
— Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании.
— До кипения не доводите! Снимите с плиты.
— Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
— Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке.
— Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
— Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.
— Поместите в холодильник для застывания.
И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина.
Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.
Приятного аппетита!