Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Секрет в способе измельчения картофеля.



Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Секрет в способе измельчения картофеля 4
Думаю, все пробовали драники хотя бы раз в жизни, а многие готовят их довольно часто. Однако есть те, кто ленится тереть картошку, хотя во всем остальном драники готовятся очень просто и быстро. Я готовлю только по этому рецепту вот уже более 40 лет и моя семья обожает драники. Есть один секрет, который я использую при измельчении картофеля. Именно это делает их такими вкусными!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Около 500 г картошки;
Одно яйцо;
Одна репчатая луковица;
Две стол. ложки муки пшеничной;
50 мл масла растительного происхождения;
Специи на ваш вкус.

Приступаю к процессу приготовления:
С картофеля срезаю кожуру, а с лука снимаю шелуху. Режу овощи на куски среднего размера и складываю в чашу блендера. Включаю прибор и измельчаю.

Когда не было блендеров, то я использовала мясорубку. Вот и весь секрет измельчения, который сделает драники более вкусными.

Отставляю картошку на время в сторонку, а после выливаю выделившийся сок.



Затем в картофель отправляю все остальные ингредиенты, перечисленные выше. Аккуратно смешиваю.

На огонь ставлю сковородку, наливаю масла растительного происхождения, нагреваю и при помощи ложки выкладываю картофельное тесто.

Жарю с одной и другой стороны до румяности.

Я всегда подаю драники со сметаной и овощным салатом. А вообще я еще часто добавляю колбасу или грибы.

Получается полноценный обед или ужин тогда.