Добавьте это в тесто и ваши блинчики будут всегда тонкими. Никаких дрожжей, соды и кефира.

Добавьте это в тесто и ваши блинчики будут всегда тонкими. Никаких дрожжей, соды и кефира 1


Добавьте это в тесто и ваши блинчики будут всегда тонкими. Никаких дрожжей, соды и кефира 3
Ингредиенты:
Мука – 4 ст.л.
Крахмал – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл.

Приготовление:
В глубокую миску всыпьте 4 ст.л. муки, 4 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахара, пол чайной ложки соли. Перемешайте хорошенько. К сухим ингредиентам добавьте 4 яйца. Размешайте. Далее постепенно вливайте молоко и перемешивайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте 2 ст.л. растительного масла. Размешайте и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут настояться.
Еще раз хорошо перемешайте, зачерпните немного теста в половник. Нагрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком масла только один раз, в самом начале. Далее уменьшите немного огонь и вылейте тесто. Обжаривайте с двух сторон по 30-20 секунд. Края прожариваются быстрее, поэтому сначала их отделите от бортов сковороды. И так как блины получаются очень тонкие, лучше переворачивать руками, чтобы не порвать их.



Приятного аппетита!



Оцените статью