Делаю на мясе надрезы и отправляю в духовку. Вкуснее мяса я не пробовала!



Делаю на мясе надрезы и отправляю в духовку. Вкуснее мяса я не пробовала 4
Готовится очень просто, но результат вас поразит! Мясо получается необычайно нежным, вкусным и с пикантной ноткой. Вы можете приготовить такие отбивные на ужин или на праздничное застолье.

Ингредиенты, которые понадобятся:
600 г любого мяса;
Два соленых огурца;
Одна луковица;
Две ч. л. французской горчицы;
Три ст. л. сметаны (можно взять майонез);
80 г твердого сыра;
Перец, соль на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:
Мясо помыть, просушить и порезать, как на отбивные. На одной стороне необходимо сделать крестообразные надрезы, чтобы мясо получилось более нежным, сочным и быстрее приготовилось.

С луковицы снять шелуху и порезать полуколечками.

Огурчики нужно нарезать кружочками.

Сметану либо майонез смешать с французской горчицей. Если у вас нет такой горчицы, то подойдет и обычная (одна ч.л.).



В противень уложить пекарскую бумагу и выложить мясо. Посолить, поперчить по своему вкусу.

Каждый кусок мяса смазать приготовленным соусом, а после выложить лук и на него соленые огурцы. Посыпать немного тертым сыром.

Духовку предварительно включить и нагреть до 180°. Мясо поместить на 45 минут. За пять минут до конца, извлечь, обильно посыпать сыром и вернуть в духовку.

Летом лучше всего подавать такое мясо с овощным салатом или запеченными овощами.