Готовится очень просто, но результат вас поразит! Мясо получается необычайно нежным, вкусным и с пикантной ноткой. Вы можете приготовить такие отбивные на ужин или на праздничное застолье.
Ингредиенты, которые понадобятся:
600 г любого мяса;
Два соленых огурца;
Одна луковица;
Две ч. л. французской горчицы;
Три ст. л. сметаны (можно взять майонез);
80 г твердого сыра;
Перец, соль на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления:
Мясо помыть, просушить и порезать, как на отбивные. На одной стороне необходимо сделать крестообразные надрезы, чтобы мясо получилось более нежным, сочным и быстрее приготовилось.
С луковицы снять шелуху и порезать полуколечками.
Огурчики нужно нарезать кружочками.
Сметану либо майонез смешать с французской горчицей. Если у вас нет такой горчицы, то подойдет и обычная (одна ч.л.).
В противень уложить пекарскую бумагу и выложить мясо. Посолить, поперчить по своему вкусу.
Каждый кусок мяса смазать приготовленным соусом, а после выложить лук и на него соленые огурцы. Посыпать немного тертым сыром.
Духовку предварительно включить и нагреть до 180°. Мясо поместить на 45 минут. За пять минут до конца, извлечь, обильно посыпать сыром и вернуть в духовку.
Летом лучше всего подавать такое мясо с овощным салатом или запеченными овощами.