Даже Дети просыпаются от запаха! Не могут устоять просят добавки…

Даже Дети просыпаются от запаха! Не могут устоять просят добавки...


Даже Дети просыпаются от запаха! Не могут устоять просят добавки...

Творожные кольца. Такой рецепт должен быть на заметке у каждой хозяйки

Я уже писала про творожное тесто. Так вот – оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда получится мегаслоеное, хрустящее и рассыпчатое тестушко



200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара

Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.
Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза
Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики. Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.
Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250* около 15 мин, до легкой румяности.



Оцените статью