Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает!



Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает 3
Яблочной выпечки много не бывает, особенно в сезон. «Идут яблоки» — нужно готовить. Так и живем. Кабачки одолели, едим кабачки. Теперь вот яблоки. Поэтому с конца августа яблочная выпечка в нашем доме практически через день.

Заготовки из яблок типа: варенья, компота и прочее, у меня в семье как-то не прижились, а вот пироги, пирожки, торты с яблоками — всегда пожалуйста. В моем арсенале очень много яблочных рецептов, от изысканных тортов до совсем простых, как этот, яблочных пирогов.

За последние две недели готовила его наверное уже раз пять, немного меняя сырно творожную составляющую. Добавляла маскарпоне, рикотту, творог — пирог понравился во всех вариантах. Единственное замечание, творог надо брать жирный протирать через сито или измельчать блендером. Если он сухой и кислый, лучше добавить к нему мягкого сливочного масла.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Все нужно делать быстро, поэтому сразу включить духовку на 180°С градусов.

— Приготовить форму, у меня керамическая 24 см.

— Смазать дно и бортики сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой или сухарями.

— Удалить из яблок сердцевину и нарезать их дольками.

— Сразу полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

— Муку смешать с разрыхлителем и добавить щепотку соли.

— Взбить яйца, добавив в них 100 г сахара.

— Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

— Взбивать яйца пока сахар не растворится.

— Добавить чайную ложку ванили.

— Добавить к яйцам 200 г сливочного сыра или творога.

— Все перемешать.

— Аккуратно ввести муку и опять все перемешать. Муки может понадобиться немного меньше, если сыр плотный или творог сухой.

— Это тесто получается плотным и немного влажным.

— Если вам больше нравятся воздушные пироги тогда лучше испечь классическую шарлотку.

— Выложить тесто в форму. На него сверху выложить яблоки.



— Смазать сверху яблоки растопленным сливочным маслом.

— Посыпать сверху сахаром.

Убрать пирог в духовку примерно на 50 минут.

— Ну вот, посмотрите какой красавец!

— Проверять готовность деревянной палочкой.

— Пирогу нужно дать остыть.

— Я разрежу его прямо в форме.

Как говорит мой муж, это не пирог с яблоками, а яблоки скрепленные тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Через день пеку яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я желаю вам приятного аппетита.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!