Буду готовить, пока не закончатся яблоки! Яблочный пирог, который запомнится на всю жизнь!



Буду готовить, пока не закончатся яблоки! Яблочный пирог, который запомнится на всю жизнь 3
У вас есть яблоки и вы не знаете куда их деть? Тогда я предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный пирог с яблоками, который запомнится на всю жизнь. Вы спросите, а как приготовить яблочный пирог? Очень просто! Просто смешайте муку и овсянку и отдельно натрите яблоки, после всё выложить слоями и в духовку и через 40 минут вкусный яблочный пирог на вашем столе.

Ингредиенты:
мука — 190 гр
овсяные хлопья — 150 гр
сахар — 140 гр
яблоки — 5 шт
лимонный сок — 2 ст.л
корица — 0.5 ч.л
сливочное масло — 150 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску высыпаем муку, овсяные хлопья и сахар, перемешать и убрать в сторону. В отдельную миску натираем на крупной терке 5 крупных яблок, добавляем корицу и лимонный сок, перемешать. Форму диаметром 20-22 см дно застилаем пергаментной бумагой и натираем на мелкой терке 30 грамм сливочного масла.



Первым слоем идут сухие ингредиенты, выкладываем в форму приблизительно 4 столовые ложки, разровнять по всей форме. Вторым слоем идут натертые яблоки, выкладываем примерно 4 столовые ложки и так же разровнять. Повторить все слои пока не закончатся яблоки и сухие ингредиенты.

Сверху на пирог натираем оставшее сливочное масло и по желанию еще можно присыпать верх пирога сахаром.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Достаем готовый пирог из духовки, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!!