Больше никогда не буду печь шарлотку: нашла идеальный рецепт яблочного пирога.



Больше никогда не буду печь шарлотку: нашла идеальный рецепт яблочного пирога 4
Раньше я всегда пекла с яблоками только шарлотку, а недавно мне попался этот прекрасный рецепт. Пирог получается более нежным, вкусным и имеет красивый внешний вид. У пирога в народе есть название «Невидимый», так как тесто почти не видно, а только яблочную начинку, однако при этом он сохраняет форму. Также большим плюсом этого пирога является то, что его можно приготовить без сахара и он без него получится сладким.

Какие продукты требуются:
100 мл молока;
Два яйца;
700 г муки;
30 г масла сливочного;
Соль – щепотка;
800 г яблок.

Приступаем к процессу приготовления:
Давайте сначала приготовим тесто. Для этого взбейте яйца до светлой пышной пены.

Влейте в них молоко и растопленное масло, которое должно быть остывшим. Еще раз взбейте.

Далее введите в основу муку. Я обычно готовлю из пшеничной, но ее можно заменить на овсяную и таким образом у вас получится диетический пирог. Хорошо перемешайте. Тесто должно выйти чуть более густым, чем на блинчики.



А теперь можно заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединку и порежьте в виде тонких долек. Сразу положите их в тесто, чтобы они не потемнели.

Когда все яблочные дольки окажутся в тесте, хорошенько его перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусочек яблока.

Форма для пирога подойдет любая. Перелейте в нее тесто.

Духовку нагрейте заранее до 170°. Пирог выпекается 60 минут, но проверяйте, ведь у каждого разная духовка.

Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!