Болгарский перец как свежий. Без сложной стерилизации.



Болгарский перец как свежий. Без сложной стерилизации 4
Законсервировать его очень просто!

Продукты, которые необходимы (рассчитано на три баночки объемом 500 мл):
Один кг болгарского перчика;
Шесть зубцов чеснока;
Три стол. ложки меда;
750 мл питьевой воды;
40 мл масла подсолнечного;
Полторы чайн. ложки крупной соли;
Пол чайн. ложки черного перца горошком;
40 мл 9%-ого уксуса;
Три лавровых листика;
2/3 чайн. ложки сладкой паприки.

Пошаговый процесс консервации:
У перцев удаляю плодоножки, семена и после нарезаю вдоль.

Чтобы больше влезло в банку, складываю кусочки перца разными краями друг к другу.

Укладываю их в баночки, которые предварительно уже простерилизовала.

Чеснок разрезаю вдоль на половинки и кладу сверху перчика.

Наливаю до самого верха емкости кипяток и оставляю на пять минут.



Затем сливаю воду при помощи крышек с отверстиями, которые купила в супермаркете в хозяйственном отделе.

Еще раз заливаю кипятком и уже оставляю на 15 минут, а потом снова выливаю воду.

Для маринада наливаю в кастрюлю воды, всыпаю соль, кладу мед, заливаю масло и уксус.

После добавляю все оставшиеся специи, перемешиваю и кипячу пару минут.

Разливаю маринад по баночкам и накрываю стерилизованными крышками.

Сразу же закатываю, переворачиваю емкости и оставляю на сутки, чтобы заготовки остыли.

Храню я их в квартире и все нормально.