Биточки из картофеля и куриной печени.



Биточки из картофеля и куриной печени 4
Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Печень куриная — 700 г
Картофель — 500 г
Огурец маринованный — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Соус
Йогурт — 3 ст. л.
Огурец маринованный — 2 шт
Табаско (капля) — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 3 веточки

Приготовление:
Отварить куриную печень и картофель.

В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.

Печень и картофель прокрутить через мясорубку.



Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.

К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.

Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать.

Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.